Spectaculinaire
Design culinaire - Arts de la scène
Conception et réalisation du livre Spectaculinaire. Cet ouvrage retrace les temps forts du travail de Julie Rothhahn (designer culinaire) au Manège de Reims (scène nationale).
Format 16 cm x 22 cm. 100 pages. 1 000 exemplaires. Français/anglais.
Partant des mots “spectaculaire” et “culinaire”, le studio a mis au point une couverture dont le parti pris typographique, en relief, crée un jeu optique. En écho à la nature sérielle des installations culinaires de la designer, souvent issues d’un travail de moulage, des motifs de lettres multipliées composent chaque entrée de chapitre.
Les photographies des repas sont mises en vis-à-vis des textes et images de spectacles auxquels elles font référence, les fonds colorés variés retranscrivent l’ambiance unique de chacun des “Grands Soirs”.
Direction de la publication : Claire Peillot & Bénédick Picot
Coédition : Manège de Reims Scène nationale - École Supérieure d’Art et Design de Reims
Voir aussi
© Studio Plastac