Spectaculinaire

Design culinaire - Arts de la scène

Conception et réalisation du livre Spectaculinaire. Cet ouvrage retrace les temps forts du travail de Julie Rothhahn (designer culinaire) au Manège de Reims (scène nationale).

Format 16 cm x 22 cm. 100 pages. 1 000 exemplaires. Français/anglais.

Partant des mots “spectaculaire” et “culinaire”, le studio a mis au point une couverture dont le parti pris typographique, en relief, crée un jeu optique. En écho à la nature sérielle des installations culinaires de la designer, souvent issues d’un travail de moulage, des motifs de lettres multipliées composent chaque entrée de chapitre.

Les photographies des repas sont mises en vis-à-vis des textes et images de spectacles auxquels elles font référence, les fonds colorés variés retranscrivent l’ambiance unique de chacun des “Grands Soirs”.

spectaculinaire_05
spectaculinaire_02
spectaculinaire_01
spectaculinaire_couv03
spectaculinaire_10
spectaculinaire_couv04

Direction de la publication : Claire Peillot & Bénédick Picot
Coédition : Manège de Reims Scène nationale - École Supérieure d’Art et Design de Reims

Voir aussi